94

Вскрыт новый факт продажи военного объекта с занижением стоимости

Москва, 7 ноября – АиФ-Москва. Новый факт незаконной продажи военного объекта с занижением стоимости на 240 млн рублей вскрыт в рамках дела «Оборонсервиса».

Как сообщает пресс-служба Главной военной прокуратуры РФ, совет директоров созданного акционерного общества, в соответствии с директивой министра обороны, решил продать Нефтеперевалочный комплекс в Мурманской области.

При этом его стоимость, которая на момент продажи составляла 452 млн рублей, была занижена не менее, чем на 240 млн рублей.

Сообщается также, что прокуратура передала следствию материалы о попытке продажи по заниженной на 350 млн рублей стоимости акций и недвижимости предприятия ОАО «43 Центральный экспериментальный производственный комбинат» по пошиву военного обмундирования, входящего в структуру «Оборонсервиса».

Напомним, 25 октября стало известно, что правоохранительные органы возбудили пять уголовных дел в отношении руководства ОАО «Оборонсервис» – структуры, созданной Министерством обороны для «эффективного управления имуществом».

Правоохранительные органы подозревают руководителей холдинга в мошенничестве с землями и акциями. По предварительным данным, ущерб от их действий оценивается в три миллиарда рублей.

1 ноября правоохранительные органы задержали двоих фигурантов дела ОАО «Оборонсервис», подозреваемых в мошенничестве.

Во вторник стало известно, что Анатолий Сердюков отправлен в отставку с поста министра обороны РФ. Его сменил экс-губернатор Московской области Сергей Шойгу. Об отставку Сердюкова сообщил президент РФ Владимир Путин.

«Учитывая обстановку, которая сложилась вокруг министерства обороны, для того, чтобы создать условия для объективного расследования всех вопросов, мной принято решение освободить министра обороны Сердюкова от занимаемой должности», – отметил глава государства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество