103

Экс-министр Сердюков прибыл на допрос на Mercede

Сюжет Дело «Оборонсервиса»

Москва, 28 декабря – АиФ-Москва. Бывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков утром пятницы прибыл на допрос по делу «Оборонсервиса», сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя СК Владимира Маркина.

Накануне сообщалось о том, что экс-министру была вручена повестка с вызовом на допрос в главное военное следственное управление.

Бывший чиновник прибыл на допрос на автомобиле Mercedes с сильно затонированными окнами.

Ранее сообщалось, что адвокат Сердюкова Генрих Падва сообщил о своей болезни, что помешает ему присутствовать на допросе его подзащитного, который находится в Москве.

Известно, что СУ СК РФ было возбуждено пять уголовных дел по фактам махинаций при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих ОАО «Оборонсервис». Наиболее ликвидные и престижные объекты недвижимости становились «лакомым куском» и с помощью мошеннических схем продавались по заниженной цене. Перед этим в недвижимость совершали солидные финансовые вливания. Объекты были проданы аффилированным с компанией «Оборонсервис» коммерческим структурам.

Обвинения в мошенничестве были предъявлены экс-главе «Центра правовой поддержки „Эксперт“» Екатерине Сметановой и её супругу, бывшему гендиректору склада Московского округа ВВС Максиму Закутайло, которые были заключены под стражу в интересах следствия. Экс-руководитель Департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева находится под домашним арестом.

Сердюков, Васильева, «Оборонсервис»: дела новые, фигуранты старые >>

Анатолий Сердюков был отправлен в отставку на фоне разразившегося скандала. Главой Минобороны президент РФ назначил Сергея Шойгу, исполнявшего обязанности руководителя подмосковного региона.

Ранее в СК заявляли, что «при наличии оснований бывший глава Минобороны Анатолий Сердюков также может быть допрошен по уголовному делу о масштабных хищениях в структурах «Оборонсервиса».

Дело на миллиарды: следствию открываются новые тайны «Оборонсервиса» >>

Накануне следователь по особо важным делам СК РФ Петрос Гарибян сделал предположение, что экс-министр обороны может быть причастен к делу «Оборонсервиса», и заявил о необходимости проведения тщательного расследования.

«Дело „Оборонсервиса“»: Сметанова рассказала всё в обмен на свободу >>

Выступая на пресс-конференции, президент России Владимир Путин пообещал объективное расследование этого громкого уголовного дела. Комментируя ситуацию вокруг следствия, глава государства заявил о том, что судебное разбирательство будет предельно объективно, а степень виновности подозреваемых определит суд.

Оставить комментарий (7)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество