aif.ru counter
09.11.2012 14:45
639

С Цапка могут снять часть обвинений

Москва, 9 ноября – АиФ-Москва. Гособвинение заявило ходатайство о прекращении уголовного преследования по ряду статей в отношении предполагаемого лидера банды из Кущёвки Сергея Цапка, а также в отношении его сподручных Владимира Запорожца и Владимира Алексеева, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Цапка Игоря Скрипку.

«Это, в основном, преступления небольшой тяжести – умышленное уничтожение чужого имущества, причинение лёгкого вреда здоровью, уничтожение документов», – отметил защитник.

Официального подтверждения этих данных пока нет.

Дела по указанным статьям могут быть прекращены в связи с истечением срока давности, пояснил адвокат подсудимого Вячеслава Цеповяза Мурад Мусаев.

По словам защитников, подсудимые согласны с этим ходатайством, но «это не значит, что они признают вину».

«Если уж сроки истекли, мы не хотим, чтобы при присяжных звучал такой огромный объём обвинений», – сказал Скрипка.

По данным следствия, банда Цапка орудовала в кубанской станице Кущёвской с 1998 по 2010 годы, в общей сложности её участники убили 19 человек. Кроме того, как полагают следователи, два убийства участники банды не смогли довести до конца, поскольку в одном случае потерпевшему своевременно была оказана медицинская помощь, а в другом – пострадавшему удалось скрыться.

В ноябре 2010 года, как полагает СК, члены банды Цапка убили в доме Аметова 12 человек. Преступление вызвало широкий общественный резонанс.

На скамье подсудимых по этому делу, помимо Сергея Цапка, находятся ещё пять человек – Вячеслав Цеповяз, Владимир Алексеев, Игорь Черных, Владимир Запорожец и дядя главаря преступной группы Николай Цапок.

Ранее сообщалось, что адвокаты потерпевших по делу банды Сергея Цапка просят Президента России Владимира Путина отменить мораторий на смертную казнь и применить её к участникам группировки.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество