68

Спецоперацию в Казани проводили против подозреваемых в покушении на муфтия Татарстана

Москва, 24 октября – АиФ-Москва. Спецоперация в Казани, в ходе которой были уничтожены несколько человек, проводилась против подозреваемых в покушении на муфтия Татарстана Илдуса Файзова, сообщили в Следственном комитете России.

«При попытке силами спецподразделения республиканского УФСБ задержать предполагаемых лиц последние оказали сопротивление и привели в действие взрывное устройство, предположительно, гранату. В результате взрыва один из сотрудников республиканского УФСБ погиб. После этого принято решение о начале штурма квартиры на первом этаже дома по улице Химиков города Казани, где находились обвиняемые. В ходе штурма преступники были уничтожены», – говорится в сообщении ведомства.

Здесь также отметили, что в настоящее время в квартире, где скрывались разыскиваемые лица, работают сапёры. Уничтоженные преступники предварительно опознаны как члены т. н. банды Мингалиева – Кашапов и Валеев.

В пресс-службе МВД тем временем сообщили, все мероприятия проводятся по плану «Эдельвейс-Татарстан».

Жители дома, где проводится операция, а также близлежащих домов эвакуированы. Очевидцы также рассказали, что движение по улице, на которой проводится операция, перекрыто.

Потерь среди гражданского населения нет. Администрацией города организовано горячее питание. Временно люди размещены в средней школе № 130.

Как сообщалось ранее, в Казани силовыми структурами на улице Химиков проводится специальная операция по задержанию особо опасных преступников. В ходе неё был тяжело ранен сотрудник ФСБ. Позже он скончался в больнице.

Покушение на муфтия республики Татарстан Илдуса Файзова было совершено в июле этого года. Преступники попытались взорвать религиозного деятеля в собственном автомобиле. В результате произошедшего Илдус Файзов получил многочисленные травмы и был госпитализирован. Примерно в это же время рядом со своим домом был застрелен бывший заместитель Файзова Валлиула Якупов.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество