51

Следствие: Взрыв газа в Екатеринбурге мог быть попыткой суицида

Москва, 16 октября – АиФ-Москва. Расследование уголовного дела о взрыве бытового газа в жилом доме Екатеринбурга продолжается. Рассматривается версия о том, что взрыв мог быть попыткой суицида.

«Следственным путём проверяется несколько версий произошедшего, в том числе, что это неосторожное обращение с газом (проверяется информация о самовольном включении ранее отключенного газа), версия взрыва во время производства ремонтных работ газового оборудования, а также возможное совершение попытки суицида при помощи намеренного взрыва газа», – говорится в сообщении управления СКР по Свердловской области.

В ходе расследования из органов Госпожнадзора будут истребованы все имеющиеся материалы для установления источника и очага взрыва. Назначена судебная медицинская экспертиза погибшего работника газовой службы.

Взрыв прогремел 15 октября 2012 года около 15 часов 30 минут на втором этаже девятиэтажного дома по улице Онежская в Екатеринбурге. Возник пожар, в результате которого были разрушены и деформированы межквартирные и межкомнатные перегородки в трёх квартирах.

В результате происшествия пострадали шесть человек – три работника газовой службы, а также три жителя дома – 20-летний студент одного из вузов Екатеринбурга, проживавший в квартире, где, как предполагается, произошёл взрыв, а также двое его соседей – мужчины возрастом 28 и 30 лет. В этот же день 25-летний сотрудник газовой службы, мастер участка, скончался, не приходя в сознание в городской больнице Екатеринбурга.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество