75

МЧС: ЧП на военном полигоне произошло из-за возгорания упаковочной тары

Москва, 10 октября – АиФ-Москва. Возгорание упаковочной тары на складе боеприпасов Миноброны РФ послужило причиной взрывов во вторник на военном полигоне под Оренбургом.

«При погрузке боеприпасов на складе взрывчатых веществ полигона ЦННИ Минобороны (5 километров западнее НП Первомайский) произошло возгорание упаковочной тары, в результате чего произошло три взрыва боеприпасов, пострадал один человек», – передаёт РИА Новости слова представителя МЧС России.

Жители Донгуза не верят военным и боятся возвращаться домой. ВИДЕО >>

В двух близлежащих посёлках, Первомайском и Экспериментальном, взрывами повреждено остекление в двух детских дошкольных образовательных учреждениях и трёх школах.

«Отселено 48 человек, в том числе 18 детей. Проводятся работы по оценке ущерба и ликвидации последствий взрывов», – отметил представитель ведомства.

ЧП произошло во вторник днём на военном полигоне на станции Донгуз, где велась подготовка к утилизации снарядов. По данным главного военного следственного управления СК, взорвались 4 тысячи тонн снарядов. По информации ведомства, ЧП произошло в ходе погрузочно-разгрузочных работ, связанных с подготовкой снарядов к утилизации.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы