Примерное время чтения: 2 минуты
156

Батуты оказались опасны для детей и безвредны для взрослых

Москва, 28 сентября – Аиф-Москва. Американские страховщики опубликовали статистику детских травм, полученных во время прыжков на батуте. По данным специалистов, в 2009 году в США во время подобных развлечений было травмировано около 98 000 тысяч ребятишек, передаёт MedikForum.

Большую часть повреждений составляли растяжения и ушибы, однако встречались и тяжёлые травмы: 3100 детей были госпитализированы после неудачных приземлений.

Статистика свидетельствует, что сильнее всего страдают дети, не достигшие пятилетнего возраста. На их долю приходится 48 % переломов, значительная часть которых происходит при падении с батута на землю.

На основании этих данных медработники советуют родителям отказаться от покупки домашних батутов, не пускать детей на конструкции, где уже играют другие, и тщательно присматривать за своими малышами во время прыжков, предупреждая об опасности.

Для взрослых же, – отмечают исследователи, – батут оказался не опаснее других аттракционов. Как показывает практика, даже массовые прыжки практически никогда не ведут к получению травм. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах