70

Аэропорт Томска не может принимать и отправлять самолеты из-за сгустившегося дыма

Москва, 25 июля - АиФ-Москва. Томский аэропорт «Богашево» в связи с ухудшением видимости до 80 метров из-за сгустившегося дыма не принял утром 25 июля несколько рейсов.

По данным главного управления МЧС России по Томской области, не были приняты следующие рейсы: N439 «ЮТэйр» («Внуково», Москва - Томск); самолет находится в зоне ожидания на запасном аэропорту «Толмачево» в Новосибирске; N153 «Трансаэро» («Домодедово», Москва - Томск); самолет находится в зоне ожидания на запасном аэропорту «Толмачево» в Новосибирске; N510 «Алроса» (Геленджик - Томск); самолет находится в зоне ожидания на запасном аэропорту в Кемерово.

Как сообщает РБК, из Москвы задерживаются вылеты следующих рейсов: N811 S7 («Домодедово», Москва - Томск); N1530 «Аэрофлот» («Шереметьево», Москва - Томск); N5952 «Оренбургские авиалинии» («Адлер», Сочи - Томск).

Дым над областным центром распространяется из Томского района, где в двадцати километрах западнее поселка Итатка горит лес. Огонь вспыхнул еще 22 июля, но дым достиг областного центра только 24 июля, когда подул северо-восточный ветер. В настоящее время этот пожар локализован на площади 110 гектаров, на территории продолжают работать сотрудники МЧС.

По данным томского гидрометеоцентра, 24-27 июля в области сохранится аномально жаркая погода: максимальная температура воздуха составит +30-35 градусов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество