aif.ru counter
53

СМИ: Пограничник Челах сообщил матери, что не убивал сослуживцев

Мать выжившего пограничника с заставы «Арканкерген» в Алматинской области на казахстанско-китайской Владислава Челаха Светлана Ващенко заявила, что сын признался ей в том, что не убивал сослуживцев.

Свидание с Челахом происходило в ИВС Алакольского РОВД Алматинской области.

«Меня завели в маленькую комнатушку. Следом залетели несколько человек с видеокамерой. Они снимали нас все эти 5 минут, что длилось свидание, чтобы Влад ничего лишнего мне не сказал. Я расплакалась, подошла к сыну, он обнял меня и шепнул на ухо: «Мам, я этого не делал», - рассказала Светлана Ващенко.

Перед свиданием женщина подписала документ о том, что не возражает против видеозаписи свидания. По ее словам, при отказе от подписи ей бы не разрешили увидеться с сыном. Она также добавила, что разглядела на щеке Владислава Челаха синяк.

Напомним, почти неделю назад солдат срочной службы Владислав Челах признался, что убил 14 своих сослуживцев и егеря из-за возникшего конфликта. Об этом сообщил официальный представитель Генпрокуратуры Казахстана Нурдаулет Суиндиков.

Челах сам пришел к посту «Арканкерген», где до этого были обнаружены тела 15 человек, при себе у него был пистолет. Местные жители рассказали, что солдат вернулся  к посту со стороны гор.

Оставить комментарий (9)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы