47

В Ленобласти майор полиции избивал подростка, чтобы получить показания

В отношении майора полиции из Ленинградской области возбуждено дело по подозрению в применении насилия в отношении несовершеннолетнего. По версии следствия, офицер бил подростка, чтобы получить у него признательные показания.

По данным источника в правоохранительных органах, инцидент произошел 18 марта в ОМВД по Ломоносовскому району Ленобласти. Временно исполняющий обязанности начальника отдела участковых уполномоченных и подразделения по делам несовершеннолетних ударил по лицу подростка 1995 года рождения. Он требовал от задержанного признания в угоне автомобилей.

При этом майор заковал молодого человека в наручники.

Уголовное дело возбуждено по ст. 286 УК РФ - превышение должностных полномочий. Официального подтверждения этой информации пока не последовало.

Инцидент, связанный с насилием сотрудников полиции в отношении несовершеннолетнего, стоил поста начальнику Главного управления МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Михаилу Суходольскому. Незадолго до смещения Суходольского с его поста в одном из отделов полиции Санкт-Петербурга произошло убийство подростка. Участковый забил черенком от швабры 15-летнего Никиту Леонтьева.

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество