Примерное время чтения: 2 минуты
115

В Красноярске возбуждено уголовное дело по факту гибели мужчины в полиции

В Красноярске по факту гибели задержанного мужчины, который 28 января был доставлен в один из отделов полиции, возбуждено уголовное дело. В конце января полицейские на улице Краснодарской остановили молодого человека, идущего по проезжей части и размахивающего руками.

После этого задержанного доставили в отделение милиции для установления личности и оказания медицинской помощи. Прибывший фельдшер осмотрела мужчину и вызвала психиатрическую бригаду, сотрудники которой решили его госпитализировать. В этот момент состояние мужчины стало резко ухудшаться, и у него произошла остановка дыхания.

По факту смерти задержанного была начата проверка, по результатам которой было решено возбудить уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В ходе расследования выяснилось, что у мужчины произошло кровоизлияние в области рефлексогенной зоны чревного сплетения, которое возникло от травматического воздействия в область живота и повлекло тяжкий вред здоровью. «При указанной травме моментально наступает остановка деятельности жизненно важных органов», - подчеркнула старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Красноярскому краю Ольга Шаманская.

По ее словам, у следствия есть основания предполагать, что «один из сотрудников психиатрической бригады причастен к совершению преступления».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах