Примерное время чтения: 1 минута
193

1,5-годовалый малыш замерз на улице по вине пьяного отца

В Саратовской области возбуждено дело в отношении родителей полуторагодовалого ребенка, который оказался на сильном морозе в домашней одежде и погиб от переохлаждения.

Дело возбуждено в отношении жителей поселка Таптулино Ртищевского района области по части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Санкция по данной статье предусматривает до двух лет заключения.

Трагедия произошла 11 февраля. 39-летняя мать ребенка поссорилась со своим сожителем и ушла из дома. 35-летний отец ребенка, находясь в состоянии алкогольного опьянения, также покинул квартиру, не заперев ее.

Оставшись один, мальчик выбрался в мороз на улицу, где погиб от переохлаждения. Тело малыша было найдено во дворе дома на следующее утро.

Мать ребенка была допрошена в качестве подозреваемой. Свою вину она признала полностью.

Аналогичный случай произошел в конце января в городе Чернушка Пермского края. Пьяная мать полуторагодовалого ребенка уснула и забыла запереть входную дверь в дом. Оставленный без присмотра мальчик, одетый в домашнюю одежду, вышел на улицу и замерз насмерть. Его тело мать нашла утром в 200 метрах от дома.

Между тем, минувшей ночью из-за сильного мороза в Москве пострадали 60 человек, в том числе двое детей.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах