77

«В ванной лежали пять тел с пробитыми головами»

Минувшим днем в квартире 42 семиэтажного дома, расположенного по адресу улица Кутузова, 102а в Пролетарском районе Тулы, были обнаружены тела пяти человек – двух женщин и трех мальчиков, самому старшему из которых было девять лет. По официальным данным, преступление было совершено более недели назад, однако известно о нем стало только накануне. Трупный запах почувствовали соседи, которые вызвали стражей порядка. Сообщение о пяти погибших поступило в правоохранительные органы 1 августа около 15:00.

Поскольку дверь в квартиру была закрыта, ее пришлось выламывать. В ходе осмотра помещения правоохранителями в ванной комнате были обнаружены тела троих мальчиков - четырех, пяти и девяти лет и трупы двух женщин – 35-летней матери детей Марии Шкарупы и их бабушки Валентины, 1950 года рождения.

Как сообщил агентству РИА «Новости» бывший понятым при обследовании места преступления Алексей Федоров, тела жертв были свалены друг на друга в ванной. «Кровь, очевидно, замывали, но она была видна на спальных местах», - рассказал мужчина.

По предварительным данным следствия, вероятно, женщин и детей убили ударами тяжелого предмета - у всех были раны на голове. Возможно, убийца забил своих жертв молотком. Найти орудие преступления пока не удалось.

По словам старшего помощника руководителя Следственного управления СКР по региону Владимира Тимошина, по факту случившегося было возбуждено уголовного дело по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). Вскоре о преступлении было доложено главе МВД Рашиду Нургалиеву. Сегодня по его распоряжению в Тулу для помощи в расследовании преступления были командированы специалисты главного управления уголовного розыска МВД. По данным источника агентства РИА «Новости», все отправленные в Тулу офицеры являются профессионалами высочайшего класса и имеют большой опыт работы по раскрытию тяжких преступлений.

Прибыл во вторник на место преступления и глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Вместе с ним к расследованию подключились и следователи, и криминалисты центрального аппарата СК, которые специализируются на расследовании преступлений против личности.

Пока в качестве приоритетной версии убийства следователи рассматривают профессиональную деятельность Марии Шкарупы, работавшей риэлтором в фирме «Золотой век». Об этом рассказала руководитель регионального Следственного комитета Татьяна Сергеева. Впрочем, следствие не исключает и того, что к преступлению может быть причастна одна из сект города, поскольку 61-летняя Валентина была очень набожной, пела в церковном хоре, а ее семья вела замкнутый образ жизни.

Как сообщил в свою очередь заместитель начальника полиции УМВД по Тульской области Роман Корсаков, предположительно, жертвы были знакомы с убийцей или убийцами и сами открыли им дверь. Также известно, что вещи и ценности преступник из квартиры не вынес. Так что версия об ограблении, вероятнее всего, будет несостоятельной.

Напомним, самым громким массовым убийством последнего времени считается резня в станице Кущевская Краснодарского края, произошедшая в ноябре 2010 года. Тогда жертвами бандитов стали 12 человек, среди которых было четверо несовершеннолетних детей. В настоящее время все преступники, участвовавшие в этой бойне, арестованы. Находясь под стражей, двое из них свели счеты с жизнью.

Смотрите также:

Оставить комментарий (10)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество