Примерное время чтения: 1 минута
71

Московский экс-прокурор арестован польским судом на 40 суток

Фото: visualrian.ru

Спустя несколько часов разбирательств окружной суд в польском городе Новы-Сонч постановил арестовать российского экс-прокурора Александра Игнатенко на 40 суток – до 9 февраля 2012 года. Об этом решении корр. ИТАР-ТАСС сообщила сегодня пресс-секретарь городского суда Люцина Франчак.

«Суд постановил применить в отношении Александра И. (фамилия по польским законам не называется) временный арест на срок 40 суток, то есть до 9 февраля текущего года», - сказала она, подчеркнув, что в течение семи дней это решение может быть оспорено.

Несмотря на то, что сначала польские власти объявили суд открытым для прессы, заседание проходило в закрытом режиме. Игнатенко присутствовал в суде в сопровождении адвоката, которого ему предоставили здесь же.

Согласно установленной процедуре, теперь польская прокуратура ждет обращения российской стороны с просьбой о выдаче Игнатенко. «Если поступит запрос от российской прокуратуры о его выдаче, то по вопросу о правовой допустимости экстрадиции выскажется суд. Если решение будет положительным, то последнее слово, окончательное решение будет за министром справедливости», - сказал российским журналистам пресс-секретарь Генеральной прокуратуры республики Матеуш Мартынюк.

В настоящий момент запрос от российской стороны не поступил.

Напоминаем, что Александр Игнатенко был задержан сотрудниками Агентства внутренней безопасности Польши 1 января в 20:00 (23:00 мск) на выезде из города Закопане, куда он приехал несколько дней назад, чтобы встретиться с семьей. На дороге, ведущей в Краков, его автомобиль был остановлен. Сопротивления при задержании Игнатенко не оказал.

Справка: задержанный польскими спецслужбами Александр Игнатенко был первым зампрокурора Московской области, и является обвиняемым по «игорному делу» в Подмосковье.

Оцените материал
Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах