68

Судно «Альфа-3», предположительно, затонуло в проливе Лаперуза, сообщает МЧС

Как сообщил представитель дальневосточного регионального центра МЧС РФ, судно «Альфа-3» подавало сигнал бедствия в проливе Лаперуза, разделяющем остров Сахалин и японский остров Хоккайдо.

«В 1.30 мск поступил сигнал SOS с аварийного буя в районе мыса Крильон в проливе Лаперуза», - сообщил представитель дальневосточного центра МЧС РФ. Судно шло под камбоджийским флагом.

Предположительно, судно затонуло. Обнаружены тела трех человек.

В поисковой операции принимают участие суда «Залив Васильев», «Атлас», «Интер-Прайс». На место трагедии уже вылетел вертолет МЧС Ми-8.

Погодные условия на Сахалине ухудшились в конце недели, на два дня в регионе было объявлено штормовое предупреждение и приостановлено движение паромной переправы «Ванино-Холмск».

Напомним, что неделю назад недалеко от Сахалина перевернулась и затонула буровая платформа «Кольская», которую буксировали с Камчатки на Сахалин. Авария произошла в 200 километрах от Сахалина в штормовых условиях при высоте волн 5-6 метров. На борту находилось 67 человек, спасено было 14. В спасательной операции участвовали ледокол «Магадан» и спасательное судно «Атлас», но из-за сложной метеорологической обстановки они были вынуждены покинуть место аварии.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество