40

Пострадавшие моряки с «Капитана Кузнецова» доставлены в больницу

Двое пострадавших членов экипажа сухогруза «Капитан Кузнецов» эвакуированы с борта судна и уже доставлены в Архангельск. Их уже госпитализировали, передает РИА Новости.

Как рассказал агентству представитель пресс-службы регионального управления МЧС Дмитрий Чистяков, пострадавшие моряки на вертолете Ми-8 были доставлены в архангельский аэропорт Васьково в 13.50 по московскому времени. Оттуда на реанимобиле их отправили в больницу.

Один из пострадавших - старший помощник капитана аварийного судна. Во время шторма он получил травму головы. Его состояние рассматривается как удовлетворительное.

Ранее погодные условия не позволили поднять пострадавших с борта судна на вертолет.

В настоящее время «Капитан Кузнецов» находится в 240 километрах от Архангельска, судно движется со скоростью семь узлов в час. Сухогруз должен прибыть в порт Архангельска завтра сразу после полуночи.

Сухогруз класса река-море «Капитан Кузнецов» пропал в Белом море во вторник, 15 ноября. Он следовал из порта Варандей в Архангельск на зимнюю стоянку. Судно удалось обнаружить накануне. Экипаж смог завести двигатели, и судно продолжило движение в порт Архангельска, однако позднее из-за неисправности рулевых механизмов сухогруз взял на буксир ледокол «Диксон».

На борту судна находились 12 человек, в том числе пассажир.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах