34

В Братск полетел самолет-танкер

В Братск на тушение лесных пожаров вылетел самолет-танкер Ил-76 МЧС России. Он может нести 42 тонны воды.

Как передает РИА Новости, самолет вылетел в понедельник, 3 октября, в 10.00 с аэродрома «Раменское» в Московской области. Ил-76 оборудован водосливным устройством ВАП-2 емкостью 42 тонны.

По словам представителя Сибирского регионального центра МЧС РФ, самолет-танкер усилит группировку МЧС РФ, привлеченную для тушения лесных пожаров в Братском районе Иркутской области.

В Братске и в Братском районе Иркутской области продолжает действовать режим ЧС. По данным местных властей, в районе зарегистрированы 12 пожаров на площади 2,115 тысячи гектаров.

Задымленность в Братске сохраняется не только из-за тления потушенных пожаров, но и вследствие действующих природных возгораний в лесах Братского района. Ситуация осложняется тем, что в области сохраняется сухая погода, неблагоприятное направление ветра.

В городе сейчас работают в основном лесники и волонтеры, их главная задача - перекопать и залить гарь. «Дополнительный набор добровольцев позволил уже к утру привлечь 1500 человек. Мобилизованные будут трудиться посменно с 8 утра до 8 вечера. Предполагается, что эта работа продлится до конца недели», – рассказал источник в администрации, которого цитирует «Газета.Ru».

2 октября в администрации региона заявили, что пожары произошли в результате умышленных поджогов.

30 сентября ситуацию в Братске комментировали президент Дмитрий Медведев и глава МЧС Сергей Шойгу. После этого в отставку ушел глава городской администрации, но мэр увольняться не стал.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах