35

Прокуратура: Подмосковье не готово к борьбе с пожарами

Московская область не готова к началу пожароопасного сезона. Об этом, как передает «Русская служба новостей», заявил новый прокурор региона Александр Аникин.

По его словам, причина неготовности к борьбе с природными пожарами кроется в недоработках местных чиновников.

Позицию главного прокурора Подмосковья поддержал начальник управления по надзору за соблюдением федерального законодательства областной прокуратуры Михаил Малиновский. Он заявил, что более 500 населённых пунктов не подготовлены к пожароопасному периоду.

По его данным, в этом году на территории области возникло почти 100 очагов природных пожаров общей площадью более 38 гектаров.

Между тем ситуация с природными пожарами в России постепенно обостряется. РИА Новости сообщает, что в восьми районах Якутии – в том числе в Якутске - указом главы республики Егора Борисова введен режим чрезвычайной ситуации.

По данным на 26 мая, на территории Якутии зарегистрированы 36 лесных пожаров, из них 13 локализованы.

В прошлом году сильнейшие лесные пожары стали поводом для введения режима ЧС на территории семи российских регионов. Тогда пожарами были охвачены 200 тысяч гектаров в 20 регионах.

Тогда в Подмосковье жертвами разгула стихии стали десять человек. Было уничтожено 44 жилых дома в пяти населенных пунктах Московской области.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах