aif.ru counter
127

Чемпион мира по боям без правил подозревается в убийстве студента

Чемпион мира по смешанным единоборствам Расул Мирзаев подозревается в убийстве студента из Москвы. Между ними произошла ссора, закончившаяся нокаутом. В результате пострадавший молодой человек умер в больнице через четыре дня.

Как сообщает Life News, инцидент с участием трехкратного чемпиона мира Расула Мирзаева и 19-летнего московского студента Ивана Агафонова произошел возле клуба «Гараж» в центре Москвы в субботу, 13-го августа. По словам очевидцев, Агафонов катал на площадке игрушечную машинку с пультом дистанционного управления.

Он подкатил машинку к девушке, рядом с которой стоял Мирзаев, и предложил ей прокатиться. Спортсмен повернулся к молодому человеку и поинтересовался, что ему надо. Иван ответил, что хочет прокатить девушку, на что Мирзаев сказал: «Ты меня прокати!». Агафонов ответил: «Садись!».

После этой фразы Мирзаев пнул машинку, в ответ Агафонов сказал ему что-то дерзкое. После этого спортсмен ударил молодого человека в скулу. Он упал и ударился головой об асфальт. Друзьям удалось привести его в чувство, однако после этого пострадавший начал бредить.

Спутники студента привезли его в больницу. Врачи не нашли у парня серьезных повреждений, однако позже выяснилось, что у Агафонова раздроблен мозжечок. Вскоре он впал в кому, а в ночь на четверг, 18 августа, умер, не приходя в сознание.

Произошедшее зафиксировали камеры видеонаблюдения. Следователи ведут опрос свидетелей. Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Москве возбудило уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ («причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть»).

Расул Мирзаев выступает в полулегком весе (до 65,8 кг). В ринге он имеет прозвище Черный тигр. Он дебютировал в ММА в 2009 году, перейдя туда из самбо. На его счету – пять побед в пяти матчах. Все свои поединки Расул провел на территории России.

В последний раз он выиграл титул чемпиона MMA в июле 2011 года. Тогда Мирзаев одержал досрочную победу над японцем Масанори Канехарой. Российский спортсмен отправил японца на настил ринга менее чем за три минуты.

В августе с Мирзаевым подписала контракт американская организация Bellator. Его дебют в рамках этой организации ожидался этой осенью.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы