41

Лазерный хулиган с Воробьевых гор ослепил пилотов в «Домодедово»

В Москве в течение нескольких часов были совершены две попытки ослепления пилотов заходивших на посадку самолетов при помощи лазерных указок. Ведутся поиски обоих хулиганов, пишет «Газета.Ru».

В правоохранительных органах уточнили, что обе попытки были предприняты из районов Ленинского проспекта и улицы Косыгина. Первый инцидент произошел накануне, 25 июля, около 23.30. Пилоты сообщили об этом наземным службам.

Вторая попытка была зарегистрирована 26 июля в 01.40. Полиция продолжает поиск хулигана, передает Интерфакс.

Между тем аналогичный случай произошел накануне в Ростове-на-Дону. Около 19.15 по московскому времени был ослеплен экипаж пассажирского самолета «Ан-148» авиакомпании «Россия», летевший из Петербурга в Ростов-на-Дону. На борту самолета находились 62 человека, передает ИА «Новый регион». Летчикам удалось благополучно посадить самолет.

В настоящее время правоохранители разыскивают хулиганов, которые навели лазерный луч на кабину пилотов.

Луч лазерной указки бьет на расстояние до 30 км. По данным Росавиации, в 2011 году в России зарегистрировано более 40 случаев ослепления лазером пилотов самолетов. Недавно в Госдуму был внесен законопроект, вводящий уголовную ответственность за хулиганские действия, которые угрожают безопасности транспортных средств и их пассажиров.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах