50

Из-за тайфуна «Ма-он» в Японии пострадали более 50 человек

Из-за тайфуна «Ма-он» в Японии пострадал 51 человек из 16 японских префектур. Люди получили травмы различной степени тяжести вследствие падений, а также от упавших кусков черепицы, сорванных вывесок и других предметов. Один человек пропал без вести, сообщает РИА Новости.

Тайфун проходит над юго-восточным побережьем японского острова Хонсю. Накануне, когда он обрушился на остров Сикоку, в префектуре Точи, у вышедшей из берегов реки, был обнаружен мини-трактор без водителя. Скорее всего, его смыло водой; ведутся его поиски.

Около двух тысяч человек из 14 префектур пережидают разгул стихии на эвакопунктах. На юге Хонсю отменено 130 авиарейсов, прекращено движение на многих участках автомагистралей.

Незадолго перед тайфуном компания TEPCO – оператор аварийной АЭС «Фукусима-1» - начала спешную подготовку станции к очередному удару стихии. Проломы в здании третьего энергоблока были закрыты специальными щитами.

Сейчас скорость ветра в центре тайфуна достигает 30 метров в секунду. «Ма-он» движется на восток со скоростью 20 километров в час. На всем тихоокеанском побережье Хонсю ожидаются ливневые дожди, в сутки может выпасть 200-450 миллиметров осадков. На побережье скорость ветра составит 20-30 метров в секунду.

Сильные дожди и ветер продлятся до утра четверга 21 июля, так как тайфун движется медленно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы