43

Семь человек госпитализированы во Франции с симптомами кишечной инфекции

Семь человек попали в больницы на юго-западе Франции в городе Бордо по подозрению на инфекцию кишечной палочки, сообщает РИА «Новости». Накануне санитарные власти получили информацию о шести случаях кровавой диареи и двух случаях гемолитико-уремического синдрома у взрослых людей с началом симптомов болезни в период с 15 по 21 июня. Семерых больных госпитализировали из-за возможного группового отравления.

Специалисты выясняют точную причину заболевания.

Предварительные данные исключают взаимосвязь с произошедшим неделю назад отравлением детей на севере страны, поскольку штамм бактерии отличается от опасной инфекции в Германии. Дети отравились бифштексами производства компании SEB, купленными в крупной сети супермаркетов Lidl.

Тем временем, число жертв кишечной инфекции, начавшейся на севере Германии, по последним данным, составило 43 человека, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее сообщалось о 38 жертвах заболевания в Германии и об одном скончавшемся в Швеции. По данным германского института имени Роберта Коха, за последнее время опасный штамм E.Coli унес жизни ещё трех человек в Германии, одна женщина скончалась в Швеции.

Всего в мире по данным ВОЗ от кишечной инфекции в начале мая пострадали более 3,8 тысячи человек в 16 странах, 850 из них перенесли особо тяжелую форму болезни

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы