aif.ru counter
75

Число пострадавших в результате взрывов в Удмуртии выросло до 61 человека

Управление информации МЧС России сообщило, что число пострадавших в результате взрывов на арсенале в Удмуртии выросло до 61 человека, сообщает Русская служба новостей. По информации МЧС, 26 человек госпитализированы с травмами разной тяжести, развернуто и функционирует 36 пунктов временного размещения для эвакуированного населения.

По словам президента Удмуртии, эвакуация населения в связи с ЧП на складе боеприпасов прошла успешно, пишет Интерфакс. Для эвакуированного населения организовано горячее питание, медицинская и психологическая помощь, люди обеспечены средствами первой необходимости.

«Открытого горения на территории склада уже не наблюдается, но авиации и наземные средства пожаротушения задействованы в полном объеме» - сообщила пресс-служба правительства Удмуртии.

В данный момент пожар на военных складах локализован, восстановлено движение по железнодорожной ветке Ижевск-Агрыз. Власти Ижевска утверждают, что необходимости дальнейшей эвакуации жителей некоторых районов столицы республики, а также пригородных поселков, нет. «Никаких оснований для эвакуации не было и нет», - заявил начальник информационно-аналитического управления города Ижевска Анатолий Макаров.

Возгорание на одном из складов 102-го арсенала Центрального военного округа неподалеку от поселка Пугачево в Удмуртии произошло около 23.10 мск в четверг, 2 июня. Из района взрывов было эвакуировано, по данным регионального управления МЧС, около 30 тысяч человек.

По словам военно-следственных органов, работающих на месте ЧП, по предварительным данным, причиной возгорания на арсенале могло стать короткое замыкание в системе электропроводки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы