Примерное время чтения: 2 минуты
114

В Карибском море найден клад

В пятницу стало известно об удивительной находке, обнаруженной на дне Карибского моря близ побережья Доминиканской республики. На месте кораблекрушения, произошедшего в ХVI веке, команда кладоискателей Deep Blue Marine из США нашла сокровища.

Клад представляет собой 700 серебряных монет, старинные статуэтки, а также зеркальный камень, который, возможно, использовался в шаманских ритуалах. Драгоценная находка может стоить миллионы долларов.

Поисками клада занимались профессионалы из американской организации Deep Blue Marine, специализирующиеся на извлечении с морского дна ценных исторических артефактов. На след клада они напали после того, как приобрели у одного из местных рыбаков старинную монету, которую он нашел во время ныряния.

Работы по поиску велись на месте затонувшего судна, точнее – на месте его обломков. Кладоискатели полагают, что корабль затонул в результате урагана, когда следовал назад в Испанию с грузом новых отчеканенных монет. Однако прежде чем обнаружить сокровища, водолазы обследовали порядка 70 километров морского дна.

Как сообщает РИА «Новости», команда кладоискателей еще раз попытает удачу на месте обломков судна через две недели. На данный момент Deep Blue Marine сообщила о находке властям Доминиканской республики, в водах которой было найдено затонувшее судно. Выручка от сокровища будет поделена поровну между республикой и организацией кладоискателей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах