111

Во время экстренной посадки самолета «ТУ-154 пострадало около 50 человек. Двое погибли

По последним данным во время аварийной посадки самолета «ТУ-154» авиалиний Дагестана пострадало около 50 человек, среди них есть тяжелораненые. Двое пассажиров погибли на месте. Всех пострадавших в эти минуты готовят к госпитализации. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в аэропорту  «Домодедово».

У самолета отказали все три двигателя: при взлете – первый, затем второй, через некоторое время, уже при посадке – третий. Самолет совершал рейс №2372 по маршруту Москва – Махачкала. Он вылетел из аэропорта «Внуково» в 14:07 по московскому времени. На борту находилось 155 пассажиров, включая 7 детей и 9 членов экипажа. После аварийной посадки самолет выкатился за пределы поля, врезался в наземные постройки и получил сильные повреждения.

По данному факту Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте Следственного комитета возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена).

Оставшихся пассажиров авиакомпания «Авиалинии Дагестана» планирует перевезти в Махачкалу на резервном самолете, который сейчас готовится. Представители компании никак не комментируют произошедшее, причины отказа двигателей также не сообщаются.

Авиапарк «Авиалиний Дагестана» состоит из шести самолетов «ТУ-154М» и трех самолетов «Ту-134Б».

На «ТУ-154М» устанавливаются двигатели ТРДД Соловьева Д-30КУ-154-II. В ноябре 2008 года от эксплуатации самолетов данного типа отказалась «Сибирь», в ноябре и декабре 2009 «ГТК-Россия» и «Аэрофлот», соответственно, из-за их экономической неконкурентоспособности. Крупнейшим в России гражданским пользователем «ТУ-154М» по данным на ноябрь 2010 года является авиакомпания «UTair».

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество