Примерное время чтения: 2 минуты
97

Возбуждено дело на захватчика заложника в детском саду в Москве

Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело в отношении уроженца Иркутска Сергея Бычкова, захватившего в заложницы сотрудницу детского сада в Москве.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, дело заведено по трем статьям: 30 УК РФ, статье 105 УК РФ (покушение на убийство), статье 119 УК РФ (угроза убийством) и статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Этот инцидент следствие не рассматривает как захват заложника, отметил представитель СКП по Москве Сергей Марченко.

Как сообщалось ранее, инцидент произошел накануне, 21 сентября. В 21.55 на Хамовническом валу Бычков ранил таксиста-частника, не желая платить за проезд. После этого, по данным РИА Новости, около часа ночи он проник на территорию детского сада «Радуга» (Фрунзенская набережная, дом 50). Угрожая ножом охраннику, он схватил сотрудницу детсада и заперся с ней в туалете. Бычков требовал предоставить ему огнестрельное оружие, угрожая убить женщину.

В результате спецоперации нападавший был обезврежен, женщина не пострадала. Что касается таксиста, то он попал в больницу с проникающим ранением грудной клетки и резаной раной.

Сейчас с Бычковым работают следователи, пишет РБК. Максимальное наказание по статье 105 – до 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах