Примерное время чтения: меньше минуты
109

Ситуация с пожарами в Алтайском крае стала чрезвычайной

В связи с лесными пожарами глава региона Александр Карлин в четверг 9 сентября ввел режим чрезвычайной ситуации на территории 13 районов края. Об этом сообщает РИА Новости.

Как сказано в сообщении на сайте краевой администрации, решение о введении ЧС принято с целью преодоления угрозы распространения лесных и степных пожаров и недопущения причинения вреда жизни и здоровью граждан, лесному фонду, объектам инфраструктуры, жизнеобеспечения, социальным и производственным объектам и жилым строениям на территории ряда муниципальных образований Алтайского края.

Режим ЧС водится в Баевском, Волчихинском, Егорьевском, Каменском, Ключевском, Крутихинском, Михайловском, Панкрушихинском, Третьяковском, Тюменцевском, Угловском, Чарышском, Шелаболихинском районах.

Карлин поручил привлечь к ликвидации последствий чрезвычайной ситуации кроме органов власти всех уровней также граждан-добровольцев и общественные объединения.

Как сообщалось ранее, лесные пожары, перекинувшиеся на Алтай из Казахстана, уничтожили целый поселок в Михайловском районе. В огне сгорели свыше 330 домов; без крова остались около тысячи человек.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах