42

Миасский суд арестовал двух обвиняемых в драке на рок-фестивале «Торнадо»

Миасский горсуд арестовал двух обвиняемых в нападении на участников рок-фестиваля «Торнадо-2010» в городе Миасс Челябинской области, пишет РИА Новости со ссылкой на консультанта горсуда Раису Артюхову.

«Миасский горсуд во вторник рассмотрел ходатайства следователя УВД города об избрании меры пресечения в виде ареста для троих обвиняемых в нападении на гостей рок-фестиваля. Суд удовлетворил два ходатайства — в отношении Дениса Пензина и Алексея Попова. Рассмотрение меры пресечения в отношении Роберта Назаряна отложено судом на 3 сентября 2010 года», — заявила Артюхова.

Напомним, массовая драка произошла вечером 29 августа. По данным организаторов мероприятия, на участников фестиваля напали до 100 мужчин, вооруженных дубинками и травматическими пистолетами. Они начали избивать попадавших под руку людей, а также сотрудников милиции, у которых не было при себе оружия. В результате пострадали, по разным данным, от десяти до 30 человек.

По информации областной прокуратуры, в больницы обратились 16 человек, из них двое были госпитализированы, но выписаны в понедельник.

По данным УВД Миасса, по факту происшествия возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой), санкция которой предусматривает до семи лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество