48

Аэропорты Вашингтона работают в обычном режиме

Транспортная система американской столицы восстанавливается после рекордных снегопадов, обрушившихся на город в минувшие выходные, вторник и среду, пишет РИА Новости. Снегопад полностью парализовал в среду американскую столицу и соседние штаты — Виргинию, Мэриленд, Пенсильванию и Делавер. Аэропорты были закрыты на сутки, отменены тысячи авиарейсов, не функционировал общественный транспорт.

Государственные служащие четвертый день подряд остаются дома, все федеральные учреждения закрыты. К минимуму сведена рабочая программа руководства страны, конгресс отменил заседания до конца недели. Снегопады стали причиной отключения электроэнергии в сотнях тысяч домов. Прибытие в Вашингтон еженедельного рейса из Москвы ожидается по расписанию. Общественный транспорт в американской столице начал частично функционировать к полудню четверга.

Поезда метро по-прежнему ходят только по подземным сегментам метрополитена. Система вашингтонского метро включает 86 станций (40 из них — подземные), общая протяженность линий — 170 километров, подземных — около 90 километров. Столичное метро проходит через территорию округа Колумбия и двух штатов — Виргиния и Мэриленд. Подземка связывает густонаселенные пригороды с центром города, около половины пассажиров, ежедневно пользующихся метрополитеном — чиновники, работающие в многочисленных государственных учреждениях в Вашингтоне.

Движение автобусов восстанавливается постепенно в течение дня. К 13.00 по местному времени были запущены 47 автобусных маршрутов, транспортная администрация обещает открывать оставшиеся несколько десятков по мере очистки дорог от льда и снега. Закрытие автобусных линий началось во вторник вечером. После снегопадов в выходные автобусное движение в городе восстанавливалось лишь частично.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество