33

В Вашингтоне четвертый день не работают госучреждения

Деловая жизнь столицы США Вашингтона четвертый день парализована. Из-за сильнейших снегопадов не работает ряд учреждений, в том числе государственные. .В четверг они также останутся закрыты из-за двух снегопадов, обрушившихся один за другим на восточное побережье страны.

По мнению экспертов, вынужденный отпуск госслужащих стоит американским налогоплательщикам примерно 100 миллионов долларов в день, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Bloomberg, Сильнейшие снежные бури зафиксированы и в других штатах - Виргиния, Мэриленд, Делавер и Пенсильвания.

Улицы и дороги покрыты почти метровым слоем снега, наземные станции метро не работают. Практически полностью остановлено железнодорожное сообщение между Вашингтоном и другими городами восточного побережья. Закрыты аэропорты, обслуживающие столицу. В четверг попытаются возобновить работу магазины, однако владельцы это не гарантируют. К тому же отсутствует подвоз продуктов, в связи с чем выбор в магазинах очень ограниченный, а люди разбирают воду и долгохранящиеся  продукты питания.

По последним прогнозам синоптиков, жители восточного побережья должны быть готовы к новым снегопадам в субботу и понедельник.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество