Примерное время чтения: 2 минуты
106

Аквалангисты обнаружили на дне Средиземного моря «черный ящик» эфиопского боинга

Ливанские аквалангисты подняли в воскресенье, 7 февраля, со дна Средиземного моря «черный ящик» разбившегося две недели назад у побережья Ливана эфиопского самолета Boeing 737, пишет РИА Новости. «Черный ящик» поднят в 11.35 по местному времени (12.35 мск) и отправлен на военно-морскую базу в Бейруте, сообщает командование ливанской армии.

Напомним, военным удалось поднять хвостовое оперение разбившегося лайнера, но «черных ящиков» внутри обнаружено не было. При этом накануне министр общественных работ и транспорта Ливана Гази аль-Ариди (Ghazi al-Aridi) сообщил, что спасатели нашли «черные ящики» под хвостовой частью фюзеляжа на глубине 45 метров.

Специалисты надеются, что с помощью бортовых самописцев, которые на коммерческих рейсах обычно размещаются в хвостовой части самолета, им удастся установить причину, по которой эфиопский лайнер, направлявшийся в Аддис-Абебу, рухнул в воду через несколько минут после взлета в международном аэропорту Бейрута.

Самолет «Боинг» 737–800 авиакомпании Ethiopian Airlines вылетел из Бейрута в столицу Эфиопии в 3.10 мск 25 января и через пять минут пропал с экранов радаров.

На его борту находились 83 пассажира и семь членов экипажа. До сих пор поисково-спасательным командам удалось обнаружить тела лишь 15 пассажиров потерпевшего катастрофу самолета.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах