Примерное время чтения: 2 минуты
70

Нургалиев отстранил от должности начальника УВД Томской области

Глава МВД России Рашид Нургалиев по поручению президента РФ отстранил от должности начальника УВД Томской области генерал-майора милиции Виктора Гречмана, пишет РИА Новости.



В январе в Томске произошло ЧП, вызвавшее широкий общественный резонанс: в вытрезвителе подвергся насилию известный в городе журналист Константин Попов, который впоследствии скончался.



По данным следствия, 47-летнего журналиста доставили в медвытрезвитель Томска в ночь на 4 января. Через несколько часов Попова направили домой, откуда срочно госпитализировали. Ему сделали операцию, с 10 января он впал в кому. В среду мужчина скончался, не приходя в сознание. По данным следствия, в медвытрезвителе журналист подвергся насилию, результатом которого стали тяжкие повреждения внутренних органов.



В совершении преступления сознался 26-летний сотрудник медвытрезвителя Алексей Митаев, объяснивший свои действия состоянием стресса из-за сложной жизненной ситуации. Ему предъявлено обвинение по пункту "б" части 2 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии) и пункту "в" части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). Санкции обеих статей предусматривают лишение свободы до десяти лет.



Митаев находится в следственном изоляторе по решению суда. После ЧП он уволен из органов.



Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах