aif.ru counter
36

Причиной пожара на даче Муромцева мог стать поджог

Есть сведения, что жильцам дома, которые планировали устроить в доме музей, угрожали различными неприятностями, требуя...

Причиной пожара на даче Муромцева, которая сгорела в ночь на 3 января в московском районе Царицыно, мог стать поджог, пишет РИА Новости.

По данным столичного МЧС, пожар произошел в двухэтажном доме старой постройки номер 3 на 5- ой Радиальной улице. Возгорание произошло в одном из помещений на первом этаже дома, после чего огонь охватил практически весь старый особняк. В огне никто не пострадал.

«По предварительным данным, пожар произошел в результате поджога, есть сведения, что жильцам дома, которые планировали устроить в доме музей, угрожали различными неприятностями, требуя переехать из дома», — сообщил источник в правоохранительных органах столицы.

Дача председателя первой Государственной думы Сергея Муромцева знаменита своими липовыми аллеями. На этой даче Муромцев работал над проектом первой Российской конституции. В этом доме гостил Иван Бунин и другие поэты и писатели Серебряного века.

В доме некоторое время жил и Венедикт Ерофеев, автор знаменитой поэмы постмодернизма «Москва-Петушки».

Жители сгоревшего дома создавали на даче народный музей 20-го столетия, который сотрудничал с государственным литературным музеем.

По словам источника, в настоящее время сотрудники Госпожнадзора (ГПН) столичного МЧС проводят ряд исследований, после которых будет установлена точная причина возгорания.

Решение о возбуждении уголовного дела или отказе в этом будет приниматься на основании результатов экспертиз ГПН, сказал источник.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (2)
  1. vila
    |
    14:57
    10.01.2010
    0
    +
    -
    Сгоревшее строение не было "дачей Муромцева" Это был барак, построенный на месте той дачи. Барак расселили в конце 70-х. всем жильцам дали квартиры и дом вывели из жилого фонда в разряд нежилых помещений. Но нынешний "устроитель музея" Болдырев схитрил - квартиру получил, но в выселенном доме остался (в квартиру переехали только его родители)Сейчас он со всем семейством прописан в Зеленограде в квартире жены. Проверить легко. достаточно посмотреть его паспорт. В момент пожара в бараке находилось только 4 человека. Остальные "жильцы" видимо были по месту своего реального проживания.
  2. lulu
    |
    16:48
    10.01.2010
    0
    +
    -
    действительно, барак. совершенно невзрачное полусгнившее деревянное строение.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что известно о фильме «Матрица 4»?
  2. Какую справку для детских садов отменили в Москве?
  3. Кто такая Александра Назарова?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ