Примерное время чтения: 2 минуты
87

Комиссия Минздрава РФ доложит 21 декабря итоги проверки медучреждений Пермского края

Комиссия Минздравсоцразвития РФ проверила своевременность и качество медицинской помощи пострадавшим при пожаре в ночном клубе в Перми, итоги проверки будут представлены главе министерства Татьяне Голиковой 21 декабря, говорится в сообщении Минздравсоцразвития.

Самый крупный по числу жертв за последние полвека пожар произошел в ночь на 5 декабря на вечеринке в пермском клубе «Хромая лошадь», который отмечал восьмилетие. По предварительным данным, причиной происшествия стали нарушения при использовании пиротехники в помещении. Погибли 149 человек, 80 раненых остаются в больницах, 20 из них — в крайне тяжелом состоянии.

«Комиссия (Минздравсоцразвития) завершила свою работу по оценке своевременности и качества оказанной медицинской помощи пострадавшим при пожаре в ночном клубе в Перми. Кроме того, была проведена комплексная проверка системы организации оказания медицинской помощи учреждениями здравоохранения Пермского края», — говорится в сообщении министерства.

«Комиссия пока не делала никаких выводов и официальных заявлений по поводу проверки в Перми. Итоги работы комиссии в установленном порядке будут представлены министру здравоохранения и социального развития РФ 21 декабря», — приводятся в сообщении слова председателя комиссии, замдиректора департамента организации медицинской помощи и развития здравоохранения Минздравсоцразвития Елены Бугровой.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах