Примерное время чтения: 2 минуты
115

Операция бобслеистки Иры Скворцовой прошла успешно

Российская бобслеистка Ирина Скворцова, получившая тяжелые травмы в результате столкновения болидов, успешно перенесла плановую операцию, сообщила РИА Новости пресс-атташе Федерации бобслея и скелетона России (ФБСР) Людмила Козлова.

Накануне Скворцову на вертолете доставили из госпиталя в Траунштайне в Университетскую клинику Рехтизо в Мюнхене.

«С утра происходило полное обследование Ирины в новой клинике, взяты анализы. После обеда состоялась плановая операция по чистке открытой раны. Два дня с ней ничего не будут делать, и если все обойдется без осложнений и сбоев никаких не будет, то на начало следующей недели планируется непосредственно операция по пластике сосудов, пересадке тканей», — отметила Козлова.

«Она лежит в отделении интенсивной терапии (реанимации). Врачи оценивают ее состояние так же, как и раньше — тяжелое, но стабильное», — добавила пресс-атташе ФСБР.

По ее словам, к Скворцовой приходили родственники (мама и брат), которые встретились со спортсменкой еще накануне.

«Родственники ее навещали, но в ограниченное время — в течение часа. Сегодня (в пятницу) она спала, ближайшие два дня дадут организму время адаптироваться и отдохнуть, не будут тревожить, чтобы стабилизировать ситуацию до операции. Она достаточно серьезная, сложная», — подчеркнула Козлова.

Скворцова получила тяжелые травмы таза, позвоночника и ног на тренировке в Кенигзее перед началом второго этапа Кубка Европы, когда на трассе столкнулись два боба. После несчастного случая спортсменка была помещена в клинику города Траунштайн.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах