54

Авиакатастрофа самолета Ту-154 произошла почти сразу после взлета

Самолет Ту-154, принадлежащий иранской авиакомпании и следовавший рейсом Тегеран-Ереван, разбился в 12.09 по ереванскому времени (11.09 мск). Авиакатастрофа произошла спустя 16 минут после вылета из международного аэропорта имени имама Хомейни. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Главное управление гражданской авиации Армении.

Отмечается, что самолет рухнул в иранской провинции Казвин с восьмикилометровой высоты.

По предварительным данным, все 153 пассажира и 15 членов экипажа лайнера погибли. Среди жертв катастрофы от 20 до 25 граждан Армении. Информации о россиянах на борту самолета пока не поступало.

В международном ереванском аэропорту «Звартноц», где должен был приземлиться злополучный  рейс, собрались родственники и близкие погибших. В связи с трагедией президент Армении Серж Саргсян прервал рабочий  визит в Лорийскую область страны на севере республики.

Как сообщает Общественное телевидение Армении, по предварительным данным, причиной крушения мог стать пожар в одном из двигателей Ту-154. По  словам одного из очевидцев катастрофы, самолет неожиданно начал терять высоту и взорвался, когда упал на землю.  На месте происшествия начали работу спасатели. Военные ведут поиски  «черных ящиков».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество