45

В Новосибирске приговорили к 11 годам нижегородского инженера за насилие над детьми

Новосибирский областной суд во вторник приговорил нижегородского инженера Владимира Жукова к 11 годам лишения свободы по обвинению в изнасиловании трех детей в Новосибирске в 2003 году. Как сообщил РИА Новости представитель суда, в сентябре 2008 года Нижегородский суд уже приговорил Жукова к пожизненному заключению по 12 эпизодам преступных действий, совершенных в отношении 14 детей в период с 1999 по 2007 годы на территории Нижнего Новгорода.

Однако по закону, несмотря на то, что подсудимый уже получил максимально возможное наказание, суд обязан рассмотреть и дать оценку всем преступлениям, в которых его обвиняют, сообщил представитель суда.

Новый процесс связан с тем, что в ходе расследования было установлено, что Жуков совершил аналогичные преступления в Новосибирске в 2003 году. Жуков в суде признал вину частично, утверждая, что в Новосибирске до изнасилования детей во всех случаях дело не доходило.

По информации следователей, Жуков работал инженером на одном из предприятий Нижнего Новгорода и приезжал в Новосибирск в командировки. Как было установлено, изнасилования детей он совершил в гаражном комплексе в ста метрах от здания первого отдела Ленинского РОВД города. Его жертвами стали малолетние дети в возрасте от девяти до 11 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество