Примерное время чтения: 2 минуты
55

Ростовские горняки прекратили забастовку

Горняки ростовской шахты имени Чиха покинули забой и вышли на поверхность. Восемь шахтеров провели под землей двое суток, требуя, чтобы им вернули долги по зарплате. Сейчас долг составляет 15 миллионов рублей. Изначально в шахту спустились десять горняков, однако двое из них вынуждены были досрочно закончить свою акцию протеста для переговоров с администрацией предприятия.

«На совместном заседании инициативной группы шахтеров, администрации и руководства шахты мы урегулировали вопрос. Горняки прекратили бастовать и вчера вечером все поднялись на поверхность», - сообщил РИА Новости в четверг первый заместитель главы Октябрьского района Ростовской области Игорь Зюзин.

По решению трудового коллектива десяти горнякам, которые находились под землей, в среду был выплачен весь долг по зарплате.

«Остальным работникам шахты сегодня выплатят часть задолженности за январь, а до 15 апреля погасят весь долг за декабрь-январь. Затем будет запущена лава, и при условии добычи угля не менее 5 тысяч тонн им полностью выплатят долг до 1 мая», - сказал Зюзин.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах