Примерное время чтения: 3 минуты
377

Мать задушила ребенка, а в милицию сообщила, что его похитили

Несколько дней назад на дежурный телефон «02» поступило сообщение о том, что похищен малолетний ребенок. Когда сотрудники милиции приехали на место, мать годовалой девочки обстоятельно рассказала, как все произошло. Выяснилось, что в этот день в ее квартиру под видом проверки электрического счетчика позвонила незнакомая дама.

Ничего не подозревая, молодая женщина открыла дверь и впустила ее. Но вслед за ней в квартиру ворвался мужчина и стал душить хозяйку. После недолгой борьбы она потеряла сознание. Когда же пришла в себя, в квартире уже никого не оказалось, как не оказалось и ее собственного ребенка.

На расследование преступления органы правопорядка бросили немалые силы. Были подключены даже УВД соседних областей. Стараясь помочь следствию, мать девочки начала продумывать все возможные варианты, и, в конце концов, пришла к выводу, что преступником вполне мог оказаться ее отчим.

Женщина объяснила, что он всегда испытывал к ее дочери неприязнь. Однако когда эту информацию стали проверять, оказалось, что он никак не мог быть к этому причастен. А дальше дело приняло совершенно неожиданный поворот. В ходе досконального выяснения всех подробностей случившегося стали очевидны различные нестыковки в показаниях потерпевшей.

«Стало понятно, что показания ложные. Следователи работали с ней тактическими методами и добились признания», – говорит помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокураторе РФ по Воронежской области Ирина Мельник.

Женщина рассказала, что когда она гуляла с дочерью по берегу водохранилища, ей позвонил ее сожитель (он же отец ребенка). По телефону они поссорились, и она в порыве гнева сжала руками шею девочки. Когда дочь перестала подавать признаки жизни, она оставила ее на берегу и вернулась с пустой коляской домой. После чего и сообщила о похищении.

Следователи «прочесали» берег водохранилища и нашли ребенка в воде. Тело девочки обнаружили на следующий день после поступления сигнала о похищении.

Людмила Стряпцева, «АиФ–Черноземье»

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах