Примерное время чтения: 4 минуты
309

Российским туристам пришлось самим выбираться из перевернувшегося автобуса

Туристический автобус завалился на бок, когда пытался войти в поворот в 20 километрах от курортного города Паттайя в Таиланде. Авария произошла около шести утра по местному времени (03.00 мск). Туристы ехали в двухдневную экскурсию из Паттайи в провинцию Канчанабури. О произошедшем в консульство сообщила туристическая компания, которая организовала поездку.

По словам заведующего консульским отделом посольства России в Таиланде Андрея Дворникова, автобус по неизвестным причинам «не вписался в поворот, попал колесом в кювет и опрокинулся на правый бок». Правая часть лобового стекла была разбита, по мнению консула, это сделали сами пассажиры, так как им пришлось самостоятельно выбираться наружу.

«Из 42-х человек, находившихся в автобусе, ранения и ушибы получили около 20 человек. С места происшествия их доставили в две больницы: Bangkok Pattaya Hospital и Pattaya Memorial Hospital. Обе больницы находятся в Паттайе. В основном ранения нетяжелые», - сообщил РИА Новости Дворников.

Он также добавил, что к восьми утра по московскому времени в Bangkok Pattaya Hospital уже не было ни одного россиянина и только двое оставались в Pattaya Memorial Hospital.

«В больнице пока остается 50-летний Александр Конин, предположительно из Костромы, у него ранение спины. По словам врачей, рана уже обработана и не представляет опасности для жизни. Также в больнице находится Ирина Кравченко. Ей сейчас делают операцию: она сильно ударилась лицом и повредила нос. Всем остальным пострадавшим уже оказана медицинская помощь, они вернулись в свои отели», - сказал дипломат.

По словам Дворникова, в автобусе также находились граждане Украины, которые тоже пострадали.

Он также добавил, что в автобусе находились не только россияне, но и несколько граждан Украины. Среди почти 20-ти пострадавших есть и россияне, и украинцы. Причины аварии пока остаются неизвестными.

Чаще всего дорожные аварии с участием российских туристов происходят в Турции и Египте. Только в этом году такие ДТП происходили шесть раз. 22 июля в Анталье перевернулся микроавтобус, который ехал из Барнаула. Причиной аварии стал человеческий фактор, так как, по показаниям туристов, водитель автобуса уснул за рулем.

А 25 мая упал с моста автобус, направлявшийся из Аланьи в туристический центр Памуккале. В салоне находились 39 туристов со всей России. ДТП произошло при переезде через реку Аксу: автомобиль упал с 15-метровой высоты. В результета аварии погибли 15 человек, в том числе 13 россиян, еще 26 туристов получили ранения.

30 января около 20 иностранных туристов, включая россиян, и 35 египтян пострадали в результате четырех аварий с участием автобусов в египетской провинции Южный Синай. По мнению экспертов, ДТП произошли либо из-за плохих погодных условий, либо по вине водителей, которые не соблюдали скоростной режим.

Также в нынешнем году автобусные аварии с участием российских туристов происходили в Индии и Австрии. 23 февраля шесть жителей Екатеринбурга и Свердловской пострадали в ДТП, когда ехали в город Ришикеш на севере Индии. Как рассказали туристы, они направлялись в известный религиозный центр на курсы йоги. Они отстали от основной группы из 20 человек и, чтобы догнать ее, наняли такси-микроавтобус. По рассказу самих туристов, перевозивший их водитель-индиец микроавтобуса выскочил на встречную полосу, и машина столкнулась с грузовиком.

11 февраля микроавтобус с семью россиянами попал в аварию уже в Европе. ДТП произошло на трассе А1 в Австрии, когда туристы направлялись в Зальцбург. Водитель и пассажиры получили травмы, когда машину неожиданно занесло и она врезалась в бетонное заграждение.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (9)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах