Примерное время чтения: 3 минуты
86

В Китае разбился пассажирский самолет Henan Airline

Пассажирский самолет, на борту которого находился по меньшей мере 91 человек, потерпел катастрофу в провинции Хэйлунцзян на северо-востоке Китая. По данным государственного агентства Синьхуа, как минимум 48 пассажиров спасены. О погибших пока не сообщается. На месте происшествия работают спасательные службы.

Лайнер принадлежит авиакомпании Henan Airlines и совершал полет из Харбина, административного центра провинции Хэйлунцзян. При посадке в аэропорту города Ичунь он вылетел за пределы полосы и загорелся. Это произошло около 22:10 по местному времени (14:10 GMT). Синьхуа сообщает, что самолет был произведен бразильским авиационным концерном Embraer.

Пожар, охвативший потерпевший крушение при посадке самолет на северо-востоке Китая во вторник, практически потушен, но шансы на спасение десятков людей минимальны, сообщает агентство Синьхуа. По предварительным данным, лайнер промахнулся мимо взлетно-посадочной полосы и упал в одном километре от взлетно-посадочной полосы, после чего загорелся.

По последним данным, госпитализированы уже 48 человек. В районе крушения продолжаются спасательные работы, но шансы на то, что число выживших увеличится, минимальны. По поступающим с места трагедии сведениям, при падении многих пассажиров «буквально выбросило из лайнера». По данным Управления гражданской авиации Китая, на борту самолета находились 91 пассажир и пять членов экипажа. Видимость в районе крушения не превышала 300 метров.

Стоит отметить, что это не первый случай авиакатастроф за текущий год. Так, самолет частной авиакомпании Airblue, следовавший из Карачи в столицу Пакистана Исламабад, упал в холмистой местности севернее пункта назначения. На борту самолета находились шестеро членов экипажа и, по разным сведениям, от 146 до 153 пассажиров. Выживших на месте крушения самолета не обнаружили. Рейс индийской авиакомпании Air India разбился 22 мая на юге Индии при заходе на посадку, по официальным данным, погибли 160 человек.

12 мая 2010 года в аэропорту ливийской столицы Триполи разбился самолет, принадлежавший ливийской авиакомпании Al Afriqiyah. Самолет прибыл из южноафриканского города Йоханнесбург и разбился при заходе на посадку. Погибли 103 человек, 93 пассажира и 11 членов экипажа. Это вторая крупная авиакатастрофа в 2010 году.

10 апреля 2010 года президентский борт лидера Польши Ту-154, летевший из Варшавы в Смоленск, упал при посадке в 300–400 м от взлетно-посадочной полосы военного аэродрома Северный в Смоленской области. На борту находились 96 человек: 88 пассажиров и восемь членов экипажа, в том числе президент Польши Лех Качиньский и его супруга. Погибли все, кто находился в самолете.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах