aif.ru counter
4238

Мать Чичваркина убили, утверждают блогеры

Мать бывшего владельца компании «Евросеть» Евгения Чичваркина была найдена мертвой в своей квартире на Ленинском проспекте в Москве, сообщает в воскресенье агентство «Интерфакс».

Как рассказали в отделе внутренних дел «Ломоносовский», смерть 60-летней Людмилы Чичваркиной наступила в результате черепно-мозговой травмы.

Сотрудники правоохранительных органов пришли к выводу, что женщина поскользнулась на кафеле в кухне и ударилась виском об угол стола. Дверь в квартиру была заперта изнутри. Таким образом, происшествие не носит криминальный характер, смерть наступила в результате несчастного случая, пояснил собеседник агентства.

- Женщина страдал гипертонией, могла потерять сознание, упасть и получить такую травму, - сказали в милиции. Между тем, стол из квартиры был изъят на исследование, а тело женщины отправили на экспертизу. Кроме того, допрошена домработница Чичваркиной, обнаружившая тело.

Представители московских правоохранительных органов пока не рассматривают криминальный характер смерти матери Чичваркина, поскольку не обнаружили в её квартире следов пребывания постороннних людей, которые могли сильно толкнуть женщину и при падении она ударилась об угол стола. Следов борьбы при защите от осягательств посторонних лиц также не обнаружено.

Следственный отдел СКП РФ по Гагаринскому району проводит доследственную проверку обстоятельств смерти Людмилы Чичваркиной, сообщил официальный представитель столичного управления СКП Сергей Марченко. «По результатам проверки будет принято решение о возбуждении либо отказе в возбуждении уголовного дела», - сказал С.Марченко «Интерфаксу» в воскресенье.

Между тем, блогеры Рунета, ссылаясь на собственные истчники, утверждают, что смрть матери Чичваркина не была насчастным случаем.

«Есть информация о том, что ее оглушили введением миорелаксанта в вену, затем ударили головой об угол стола, инсценировав несчастный случай. Тело сейчас в морге на Цюрупы, 3 (институт морфологии человека). Утром в 10 будет вскрытие, вскрывать будет Егоров. Пока проводится доследственная проверка, 105-я не возбуждена», - пишет пользователь Василий Якимец. Мотивы возможного убийства и его исполнители не называются.

Сам Чичваркин, скорее всего, не сможет приехать на похороны матери, так как находится в Лондоне. Напомним, в России Евгения Чичваркина обвиняют в пособничестве похищению человека и вымогательстве. В сентябре 2008 года в России были арестованы вице-президент «Евросети» по безопасности Борис Левин и его заместитель Андрей Ермилов. Их обвинили в причастности к похищению экспедитора компании Андрея Власкина - работодатели подозревали его в краже крупной партии сотовых телефонов.

В рамках этого уголовного дела обвинения позднее были предъявлены Чичваркину как организатору похищения. Затем в январе 2009 года в отношении предпринимателя, который к тому времени покинул Россию и отправился в Великобританию, Басманный районный суд Москвы вынес решение о заочном аресте.

Сам Евгений Чичваркин утверждает, что его уголовное преследование в России политически мотивировано. В недавнем интервью журналу The New Times Чичваркин заявил, что его преследуют коррумпированные представители МВД и их покровители.

Чичваркин также подчеркивал: он не сомневается в том, что в России его ждет смерть. «Постараются меня убить в тюрьме, я знаю. А желательно еще по дороге туда, чтобы вообще ни слова больше не сказал», - сказал тогда Чичваркин.

Биография

Отец Евгения Чичваркина работал гражданским лётчиком, а его мать — инженером-экономистом на госслужбе. После окончания школы в 1991 году Чичваркин поступил в Государственный университет управления, который закончил в 1996 году, получив диплом по специальности «Экономика управления на автотранспорте».

Начиная с первого года обучения Евгений Чичваркин занимался торговлей — в частности, руководил несколькими торговыми точками на рынке в «Лужниках». В 1996 году Евгений начал работать завхозом в салоне сотовой связи и поступил в аспирантуру.

Евгений Чичваркин, вошёл в список 80 россиян, которые пронесли Олимпийский огонь «Пекин – 2008» в Санкт-Петербурге.

С 16 ноября 2008 года является кандидатом на пост председателя московского отделения партии «Правое Дело». До своего отъезда из страны жил на Рублёвке в Жуковке, где построил на свои деньги детскую площадку для местных жителей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (116)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы