Примерное время чтения: 1 минута
683

МЧС РФ предложило Непалу помощь в ликвидации последствий землетрясения

Сюжет Землетрясение в Непале
Москва, 25 апреля - АиФ-Москва.

Российское МЧС предложило властям Непала помощь в ликвидации последствий масштабного землетрясения, унесшего жизни почти полутора тысяч человек, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«В зону бедствия российские спасатели готовы вылететь двумя эшелонами. В первом находятся два самолета Ил-76 МЧС России, на борту которых около 100 специалистов Государственного центрального аэромобильного отряда «Центроспас» и Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер», а также специальная техника, в том числе два вертолета БО-105 и беспилотные летательные аппараты», - рассказал собеседник агентства.

По его словам, это будут спасатели международного класса, врачи, психологи и кинологи, имеющие большой опыт работ по ликвидации последствий землетрясений. Кроме того, они будут оснащены всем необходимым для поисково-спасательных работ, включая альпинистское и другое оборудование.

Добавим, в Непале уже приземлился самолет со спасателями и гуманитарной помощью из Индии.

Магнитуда землетрясения в Непале составила 7,9 балла. Эпицентр толчков располагался в 82 км от столицы страны. За основным толчком последовали 13 афтершоков магнитудой до 6,5 баллов. Разрушения строений и инфраструктуры затронули не только Непал, но и север Индии и Китая. Общее число жертв превысило уже 1450 человек.

Оцените материал
Оставить комментарий (5)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах