aif.ru counter
15051

Британские бронемашины Saxon попали в аварию под Киевом

Sgt Brian Gamble/MOD / Commons.wikimedia.org
Москва, 11 марта - АиФ-Москва.

Колонна британских бронетранспортеров Saxon, поступивших ранее на вооружение украинской армии, попала в аварию под Киевом, в результате которой один военнослужащий погиб, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Колонна из восьми единиц техники британской марки Saxon двигалась по трассе Киев-Харьков, когда одна машина съехала в кювет и перевернулась. Другой бронетранспортер врезался в дорожный отбойник.

Украинский политолог, директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов прокомментировал происшествие в соцсети Facebook, задавшись вопросом, зачем вообще Украина просит у Запада военную помощь, когда техника портится на ровном месте.

Напомним, первая партия британских бронемашин Saxon прибыла в Одесский порт в начале февраля. Броневики Saxon сняты с вооружения в 2008 году и прошли капитальный ремонт перед отправкой на Украину и получили заводскую гарантию. Всего Украина должна получить 55 бронемашин марки Saxon.

В свою очередь экс-глава сухопутных войск Великобритании лорд Ричард Даннат заявил, что решение о поставке старых бронетранспортеров Saxon украинским военным нельзя назвать «никак иначе, чем аморальным», поскольку машины полностью непригодны для ведения текущих военных операций и небезопасны.

Оставить комментарий (17)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы