33640

Следователи назвали убийц Немцова непрофессионалами

Сюжет В Москве убит Борис Немцов
Москва, 2 марта - АиФ-Москва.

Убийцы российского политика Бориса Немцова, скорее всего, не были специально подготовленными профессионалами, пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники в органах правопорядка.

Как отмечается, исполнители могли быть не в курсе того, кто именно является их целью. К таким выводам источники издания пришли, учитывая способ преступления, оружия и особенности боеприпасов.

Эксперты установили, что преступник использовал 9 мм патроны, выпущенные в разное время разными заводами. В Немцова попали четыре из шести выпущенных пуль, одна пуля попала в сердце.

По мнению специалистов, доступ к боеприпасам у них был ограничен. Как отмечает газета, выстрелы в политика были произведены либо из пистолета Макарова либо из газового пистолета «Иж», переделанного под стрельбу боевыми патронами.

Спутница Немцова – украинская модель Анна Дурицкая – осталась в живых, однако шокированная девушка не смогла помочь следствию и не назвала даже марку автомобиля, на котором уехал стрелявший. Видеозаписи с камер наблюдения на месте преступления оказались нечеткими.

Политик был убит 27 февраля примерно за полчаса до полуночи во время прогулки вместе со спутницей по Большому Москворецкому мосту. На сегодняшний день следствие рассматривает несколько версий преступления, в том числе политическую и бытовую.

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество