270

Спасатели эвакуировали часть экипажа судна, которое село на мель у Камчатки

Москва, 2 марта - АиФ-Москва.

Пресс-служба МЧС России по Камчатскому краю сообщила, что вертолет эвакуировал 14 рыбаков с судна «Нарвал», севшего на мель накануне, передает ТАСС.

По данным спасателей, рыбаки чувствуют себя хорошо и не нуждаются в помощи медиков. Ночь они провели в теплых гидрокостюмах, кроме того, на судне есть большой запас провизии. Сейчас с теми, кого уже удалось эвакуировать, работают психологи, после чего, как сообщили в ведомстве, «люди будут переданы судовладельцу, который должен поселить их в гостинице».

На борту «Нарвала» еще остаются 13 человек и вскоре их также поднимут на борт вертолета МЧС. Завтра корпус судна исследуют водолазы, после чего будет принято решение о его дальнейшей судьбе.

Российское рыболовецкое судно «Нарвал» в ночь на воскресенье село на мель. На борту находилось 27 членов экипажа. Сейнер, получивший пробоину в машинном отделении, находится между мысом Шипунский и бухтой Бечевинка в 80 километрах от Петропавловска-Камчатского. Из-за сильного ветра рыбаков ранее не получалось поднять на борт вертолета.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество