1934

В Багдаде у ресторана прогремел взрыв, погибли 12 человек

Москва, 7 февраля - АиФ-Москва.

Перед рестораном в столице Ирака Багдаде прогремел взрыв, погибли не меньше 12 человек, передает агентство Франс Пресс. По предварительным данным полиции, взрыв осуществил террорист-смертник.

Напомним, с сегодняшнего дня приказом премьер-министра Ирака Хайдера Аль-Абади отменен режим комендантского часа. Он действовал в столице на протяжении нескольких лет. Причина введения комендантского часа – неблагоприятная обстановка, связанная с постоянными терактами и нападениями боевиков.

Согласно данным миссии ООН в Ираке, в январе 2015 года жертвами насилия со стороны экстремистов в Ираке стали 1 375 человек. Только в Багдаде насчитывается 256 убитых мирных жителей и 700 раненных. 

Зомби на прогулке. Обозреватель «АиФ» передаёт из зоны боёв в Ираке

Похоже, на Западе специально закрыли глаза, чтобы после смерти бен Ладена создать нового монстра. Бомбардировки позиций «Исламского государства» не дают нужных результатов, а поток боевиков из Европы даже не пытаются перекрыть. Подробнее>>

Как живут дети в современном Ираке

По подсчётам ООН, в 2014 году в результате гражданской войны в Ираке почти миллион человек в этой стране стали беженцами. Подробнее>>

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых