Примерное время чтения: 2 минуты
468

Боевики «Боко Харам» похитили около 80 человек в Камеруне

Москва, 18 января - АиФ-Москва.

Боевики нигерийской террористической группировки «Боко Харам» похитили около 80 человек из соседнего Камеруна, при этом в числе похищенных — порядка 50 мальчиков и девочек в возрасте от 10 до 15 лет, передает ТАСС.

Также в ходе атаки экстремистов три человека были убиты. Боевики сожгли несколько десятков домов.

Ранее президент Чада Идрисс Деби Итно заявил о необходимости создания коалиции для борьбы с «Боко Харам».

«Я призываю Экономическое сообщество стран Центральной Африки (ЭКОЦАС) сформировать широкую коалицию для борьбы с группировкой «Боко Харам», - сказал он.

Напомним, на территории Нигерии действует радикальная исламистская группировка «Боко Харам». В январе боевики этой группировки захватили город Бага, а также расположенную рядом военную базу.

10 и 11 января в Нигерии прогремели три взрыва, десятки человек при этом погибли. Все три теракта были совершены смертницами — десятилетними девочками.

Ранее видеозапись казни не менее 50 человек боевиками радикальной группировки «Боко Харам» в Нигерии попала в распоряжение местных СМИ.

В декабре порядка 30 человек стали жертвами нападения членов террористической группировки «Боко Харам» на деревню в Камеруне. В ноябре во время теракта в мечети в Нигерии погибли 120 человек. По данным властей, к теракту также могут быть причастны боевики движения «Боко Харам», члены которого выступают против западной модели образования и добиваются введения шариата.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах