1847

Спасатели Индонезии вновь приступили к подъему фюзеляжа самолета AirAsia

Сюжет Катастрофа самолета компании AirAsia в Индонезии
Beawiharta / Reuters
Москва, 18 января - АиФ-Москва.

Индонезийские спасатели приступили к подъему основной части фюзеляжа самолета авиакомпании AirAsia, потерпевшего крушение в Яванском море, сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

Подъем 26-метрового фрагмента самолета осложняется сильным подводным течением, а также неблагоприятными погодными условиями. В районе проведения работ ожидаются осадки и порывистый ветер.

Ввиду сложившихся условий командующий западным флотом Индонезии контр-адмирал Видодо заявил, что «сегодня не гарантирует успешное завершение операции, поскольку погода крайне неблагоприятная».

Накануне из-за погоды операция по подъему была приостановлена. Во вторник представитель поисково-спасательной операции в Яванском море сообщил, что спасателям удалось найти основную часть фюзеляжа разбившегося самолета.

По оценкам специалистов, в поднимаемой части могут находится тела пассажиров лайнера. В настоящий момент найдены останки только 51 из 162 человек, находившихся на борту.

Катастрофа самолета компании AirAsia в Индонезии

Авиадиспетчерская служба потеряла связь с самолетом Airbus A320-200 малайзийской компании AirAsia, направлявшимся из индонезийского города Сурабая в Сингапур. Связь с рейсом QZ 8501 была потеряна в 6.17 по местному времени (2.17 по Москве). Подробнее>>

 

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых