334

В Яванском море возобновили подъем фюзеляжа самолета AirAsia

Сюжет Катастрофа самолета компании AirAsia в Индонезии
Москва, 17 января - АиФ-Москва.

Индонезийские спасатели вновь приступили к подъему основной части лайнера авиакомпании AirAsia длиной 26 метров, потерпевшего крушение 28 декабря прошлого года в Яванском море, сообщает ТАСС.

В районе поиска ожидается неблагоприятные погодные условия — скорость ветра будет достигать 13 м/с, высота волн может достигнуть 5 метров. Однако спасатели рассчитывают в ближайшее время завершить подъем обломка.

По оценкам специалистов, в поднимаемой части могут находится тела пассажиров лайнера. В настоящий момент найдены останки только 51 из 162 человек, находившихся на борту.

Во вторник представитель поисково-спасательной операции в Яванском море сообщил, что спасателям удалось найти основную часть фюзеляжа разбившегося самолета. Уточняется, что поднимать эту часть будут с помощью той же технологии, что и в случае с уже доставленной на сушу хвостовой частью лайнера. Крупные обломки достаются с помощью мешков, которые надуваются под водой.

Катастрофа самолета компании AirAsia в Индонезии

Авиадиспетчерская служба потеряла связь с самолетом Airbus A320-200 малайзийской компании AirAsia, направлявшимся из индонезийского города Сурабая в Сингапур. Связь с рейсом QZ 8501 была потеряна в 6.17 по местному времени (2.17 по Москве). Подробнее>>

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество